Ёдор Остоебский (mzungu) wrote,
Ёдор Остоебский
mzungu

Category:

Evernew Appalachian Set

Новые фотки ещё не успел обработать, поэтому напишу пока про кое-какое туристическое снаряжение, абсолютными победителями среди которого для меня стали спиртовая горелка Evernew и одежда норвежской фирмы Brynje. Напишу пока про первое (не реклама :))
Я перепробовал почти все виды горелок-обычные газовые, бензиновые, спиртовые и даже дровяные, и пришёл к однозначному выводу, что ничего лучше, чем спиртовка в качестве источника тепла, человечество ещё не придумало. Основные достоинства их заключаюцца в том, что спиртовки очень лёгкие, простые в использовании, простые механически, т.е. в них просто нечему портицца, количество оставшегося топлива в них видно невооружённым глазом, а, также, топливо можно разделять на порции, в отличии от тех же газовых горелок. Кроме того, если спирт загорелся-потушить его уже невозможно, и никакой ветер не способен затушить спиртовку. Основным недостатком являецца низкая теплоотдача спирта по сравнению с газом или бензином, т.е. требуецца его якобы больше, но, учитывая размеры и вес газового баллона или бензиновой канистры, этот недостаток полностью пропадает.
В то время, как спиртовку можно сделать самому из консервной банки, я решил побаловать себя замечательным набором Evernew Appalachian Set. Титановая телескопическая конструкция со специальной кружкой со ступенькой на дне, гарантирующая минимальный вес и стабильность, а также возможность использовать горелку как дровяную, если закончицца спирт, превращают этот набор в абсолютного победителя и незаменимый агрегат на случай зомби-апокалипсиса или просто автономного похода в одиночку (кружка и объём горелки рассчитаны на одного человека).
Дорого, но, как говорицца, you get what you pay for. Рекомендую однозначно.



Tags: customer review, sweden, travel
Subscribe

  • (no subject)

    А мне интересно, почему столько народа по приезду в Канаду сразу заделались охотниками и рыболовами? Лично я рекомендую идти сразу в армию - там и…

  • Fall Vibes

  • Perth ON

    Ночная жизнь в Perth ON. Городские власти устроили ночную ярмарку с фуд-траками и работающими допоздна магазинами. Очень порадовало это мероприятие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments