Ёдор Остоебский (mzungu) wrote,
Ёдор Остоебский
mzungu

Categories:
А, да, пару слов об ещё одном мифе об Америка/Канаде, правда, на сей раз, это, скорее, российское, а не израильское изобретение, передавшееся в Израиль вместе с носителями русского языка.
Это миф о безруких американцах (=канадцах) vs. рукастых русских. Я как посмотрю, так вокруг все чем-то таким самодеятельным занимаются - кто фрукты-овощи выращивает, кто мёд разводит, кто мебель деревянную делает, кто велосипеды чинит, кто на яхте ходит, кто печеньки печёт, кто мыло варит и тэ дэ и тэ пэ.
У среднестатистического канадца машина стоит не в гараже, а перед ним, а сам гараж просто завален различными инструментами. Про тех, кто живёт в сельской местности, я вообще не говорю. Кроме того, в Канаде если ты не умеешь сам чинить всякое по дому - держи карман шире, услуги "кабланов" стоят тут гораздо дороже, чем в Израиле, но, по крайней мере из того, что я видел, делают свою работу они просто отлично, в отличие, кстати, от израильских рукожопов.
Tags: canada, immigration
Subscribe

  • Совы и примкнувший к ним орёл.

    Мимими в Кандаском Музее Природы в Оттаве. П.С. Резкость объектива Canon EF 70-300mm f4-5.6L IS USM поражает. Никакой мазни на уровне отдельного…

  • Aéro Gatineau-Ottawa 2021

  • Aéro Gatineau-Ottawa 2021

    Немного отстойно в этом году, по сравнению с позапрошлым, но однозначно лучше чем ничего, как в прошлом ггг. Главным разочарованием стала отмена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments