Ёдор Остоебский (mzungu) wrote,
Ёдор Остоебский
mzungu

Categories:

Gaspésie, QC

Оставшиеся фоточки из последней поездки в Gaspésie. Побережье реки Saint Lawrence, точнее, её устье, плавно переходящее в Атлантический океан, точнее, в залив Saint Lawrence. Противоположный берег еле виден до определённого момента, потом не виден и вовсе. В реку заходят океанские корабли и доходят аж до Монреаля, может, и дальше-специалисты пусть меня поправят. И да, как я уже писал-вода уже солёная, но не настолько, как в море, т.е. пресная речная вода смешивается с океанской за счёт приливно-отливных явлений.
Люди же в тех краях живут довольно скромно и просто, по оттавским меркам, никаких облицованных кирпичом домов и газонов, да и сами дома попроще. Но, на поверхностный взгляд, все точно так же вежливы и приятны. Интересно, что в подобных недрах Квебека встречаются люди, не говорящие по английски вообще.











Tags: canada, photo, travel
Subscribe

  • (no subject)

    Т.к. Афганистан нынче в тренде, хотел написать, что афганцы очень интересны на лица, почти даже какой-то европейский или испанский типаж. Например,…

  • (no subject)

    81е февраля ггг.

  • Приход без гребоф

    Сегодня ощутил невероятное - ауру мигрени, хотя мигренями никогда не страдал. По степени охуения от того, что с нами может проделать наш организм,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments