Ёдор Остоебский (mzungu) wrote,
Ёдор Остоебский
mzungu

Categories:

Grands-Jardins National Park, QC

Съездил в Grands-Jardins National Park в Квебеке, часов 7 езды от Оттавы на север. В отличие от плоского Онтарио, пейзаж по берегам реки Saint Lawrence в Квебеке радует какими-никакими, но горами, а из-за значительной северной широты растительность на этих горах очень быстро сменяется с набором высоты с лиственной на хвойную, а затем и вообще на тундру с низкими деревьями и стелющимися по земле растениями. Кстати, какой-то миллион лет тому назад эти горы, Laurentian Mountains, по высоте не уступали Гималаям, но эрозия и циклы замерзания и таяния сточили их почти до самого основания.
Из-за удалённости от дома переночевал в кемпинге и снова приятно удивился канадцам, не орущим друг другу за километр, не кидающим мусор себе под ноги и не врубающим музыку, наплевав на остальных. Попал как раз в сезон ягод, и местные квебекцы показали съедобные. Кстати, одно из явных отличий квебекцев от онтарийцев-квебекуа без проблем заговаривают с незнакомцами и вообще гораздо более открыты и понятны, чем англоязычные канадцы.
framed-3153

framed-2893
framed-2900
framed-3158
framed-3111
framed-3090
framed-3097
framed-2904
framed-2999
framed-2916
Tags: canada, photo, travel
Subscribe

  • (no subject)

    А вы не думали о том, что вся эта пандемия с миллионами умерших и наебнувшейся глобальной экономикой была вызвана одним единственным и вполне…

  • (no subject)

    Вы как думаете-иммигранты должны держаться подальше от политики страны, в которую приехали, особенно недавно, или, наоборот, принимать в ней активное…

  • (no subject)

    Если бублик разорвался и стал "С" вместо "О", его ещё можно есть?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments