Ёдор Остоебский (mzungu) wrote,
Ёдор Остоебский
mzungu

Categories:

Torres del Paine O-circuit, Patagonia, Chile: 17.11.2019, 1-й день трека

Итак, начинаю выкладывать фотки из трека в национальном парке Torres del Paine, Патагония, Чили. Прежде всего, надо сказать, что самым сложным делом во всём этом треке была воистину эпическая бюрократия, связанная с резервированием кемпингов. Кемпинги эти резервируются аж в трёх совершенно различных организациях: Fantastico Sur, Vertice и CONAF-Corporación Nacional Forestal. При этом, в виду огромной популярности этого трека во всём мире, кемпинги эти расхватываются, практически, моментально, в день открытия регистрации, а без зарезервированных кемпингов и внятного плана трека администрация парка даже не даст начать этот трек. На тот момент, когда я планировал свой трек, 99% кемпингов были уже зарезервированы, и я провёл много дней в бесполезных переписках с этими организациями и постоянном мониторинге сайтов резервации. И, наконец, каким-то чудом мне удалось построить свой трек, и это было действительно чудо бюрократии!
Насчёт самого трека: основная масса треккеров делает так называемый W трек в "передней" части парка, значительно более короткий и гораздо более цивилизованный. Я, естественно, не желал лететь через полсвета чтобы удовлетворяться половиной пирога, и поэтому я запланировал пройти полный круг, O-circuit, включающий в себя дикую "заднюю" часть парка и перевал John Gardner pass. Логистика, кроме, собственно, эпического транспортного путешествия Ottawa-Montreal-Mexico City-Santiago de Chile-Punta Arenas-Puerto Natales-Torres del Paine, включала в себя и тщательную подборку снаряжения, в результате которой я начал трек с более, чем 20-килограммовым рюкзаком, не считая ещё 2 кг камеры. Из еды я брал с собой только бомж-пакеты Mountain House и лодочные аварийные брикеты Datrex на завтрак-это такие суперспрессованные высококалорийные печеньки.
Погода в первые три дня не радовала-практически постоянный дождь, превративший местность в сплошное болото, обойти которое было нельзя. Эти три дня я шёл нередко по колено в ледяной воде, вся одежда и ботинки были, естественно, абсолютно мокрые. Ночью же температура опускалась ниже нуля, и я уже начал сомневаться в желании продолжать трек. Но потом погода наладилась, для Патагонии, конечно, количество еды и топлива для горелки уменьшилось, а вместе с ними и вес рюкзака, и оставшийся трек прошёл просто прекрасно, и я осуществил свою давнюю мечту погулять по Патагонии.














Tags: chile, patagonia, photo, travel
Subscribe

  • (no subject)

    А мне интересно, почему столько народа по приезду в Канаду сразу заделались охотниками и рыболовами? Лично я рекомендую идти сразу в армию - там и…

  • Fall Vibes

  • Perth ON

    Ночная жизнь в Perth ON. Городские власти устроили ночную ярмарку с фуд-траками и работающими допоздна магазинами. Очень порадовало это мероприятие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • (no subject)

    А мне интересно, почему столько народа по приезду в Канаду сразу заделались охотниками и рыболовами? Лично я рекомендую идти сразу в армию - там и…

  • Fall Vibes

  • Perth ON

    Ночная жизнь в Perth ON. Городские власти устроили ночную ярмарку с фуд-траками и работающими допоздна магазинами. Очень порадовало это мероприятие,…